Министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев сказал, что каждый пятый мост в регионе требует либо ремонта, либо реконструкции. Он сообщает это не в первый раз - еще в марте министр сделал запись Вконтакте - о том же самом. Как видим, за полгода ситуация к лучшему не поменялась.

Тогда же главный дорожник области перечислил восемь мостов, запланированных к ремонту или реконструкции в 2021 - 22 годах. Теперь, как передает "МК в Калуге", речь идет о финансировании ремонта уже десяти мостов.

По словам министра, "...состояние мостов вызывает больше опасения, чем состояние дорог ...по сути дела, автомобилисты, когда по ним проезжают, порой не подозревают, какая опасность под этим мостом. И многие мосты после проведенной нами диагностики, требуют больше внимания чем кажется".

В прошлом году треснул мост в Людиново, через реку Неполодь. К счастью, опасность своевременно обнаружили и начали ремонт. Также там началось сооружение нового моста. Но где гарантии, что очередную трещину где-нибудь на другом мосту заметят вовремя?

Фото газеты "Людиновский рабочий"