Калужский завод «ПСМА Рус» в конце 2022 года начнет производить механические коробки передач. Сейчас уже ведется активная работа по углублению локализации коробок.

Об этом сообщает платформа «Автостат».

Изначально же локализация механической коробки передач была запланирована на 2027 год.

Транснациональная корпорация по производству автомобилей Stellantis на сегодняшний день уже запустила несколько ключевых проектов на калужском заводе, увеличив объемы производства на 400% за девять месяцев текущего года.

В этом году «ПСМА Рус» внедрил новую платформу для производства мини-фургонов и компактвэнов Peugeot, Citroen и Opel, а также запустил серийную сборку экспортно-ориентированных дизельных двигателей

В октябре «ПСМА Рус» запустил первые поставки дизельных двигателей в страны Западной Европы, а скоро география расширится до стран Латинской Америки и Северной Африки.

Сейчас завод запускает сборку коммерческих моделей Opel Vivaro, Citroen Jumpy и Peugeot Expert на экспорт.

Сообщается, что уже принято решение о локализации на мощностях «ПСМА Рус» модели Fiat Scudo, предназначенной для экспорта. Процесс производства Fiat Scudo российской сборки должен начаться до конца 2022 года.

Напоминаем, что ранее КН писали об этом.

Расширение производства и запуск в течение 2021 года новых проектов позволяет создать более 1000 дополнительных рабочих мест в калужском регионе.