Австрийская группа компаний Kronospan инвестирует 60 млрд рублей в строительство деревоперерабатывающих предприятий в особой экономической зоне (ОВЗ) в Людиновском районе Калужской области.

Об этом 25 ноября сообщил ТАСС.

На предприятии планируется создать 400 рабочих мест. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития региона Семен Федотов в Москве.

Ранее сообщалось, что Kronospan инвестирует в производство порядка 23 млрд рублей в рамках первого заключенного соглашения о защите и поощрении капиталовложений в Калужской области. Соглашение позволяло компании получить гарантию неизменности налогового и таможенного законодательства и условий землепользования.

Kronospan является резидентом особой экономической зоны "Калуга". На территории ОВЗ ведется строительство заводов по производству древесноволокнистых плит, производству бумаги-основы из готовой целлюлозы.

В июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о размещении предприятия по выпуску древесностружечных плит и ламинированных древесностружечных плит.

Напоминаем, что на территории ОЭЗ "Калуга" действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции.