2021 год был объявлен Годом науки и технологий в России. По итогам оргкомитет под председательством зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко сформировал своеобразный рейтинг и Калужская область вошла в ТОП -10 лучших регионов по проведению Года науки и технологий, об этом в пятницу, 14 января, сообщил глава региона Владислав Шапша в соцсетях.

Минувший год, среди прочего, отметился проведением крупных научных мероприятий, которые были «привязаны» к знаковым датам. В Калужской области провели экологический форум «Цифровая экология», XVI Германо-Российскую конференцию городов-партнёров, Всероссийский форум «Цифровая эволюция», форум молодых специалистов «Форсаж», Всероссийский научный фестиваль «Плоды науки».

Важнейшим научным событием года Владислав Шапша назвал создание в Калужской области инновационного научно-технического центра «Парк атомных и медицинских технологий».

- Президент России Владимир Путин, подводя итоги Года науки и технологий, предложил расширить его до научного десятилетия. И для Калужской области это одно из приоритетных направлений развития, - написал калужский губернатор в соцсетях