Сегодня, 22 января, глава регионального министерства образования и науки Александр Аникеев рассказал о конфликтной ситуации в средней школе города Белоусово Жуковского района Калужской области.

По словам министра,  в инфопространстве появилась видеозапись вопиющего инцидента в средней школе города Белоусово. Трое семиклассников надругались над пятиклассником в школьном туалете, двое из них - дети мигрантов

- 12 января в средней школе города Белоусово Жуковского района учащимися седьмого класса был совершен вопиющий акт физического воздействия и морального насилия со стороны трех семиклассников по отношению к учащимуся пятого класса, - сказал Аникеев в своем видеообращении.

Исходя из сообщения министра, в дело включились правоохранительные органы. 

Аникеев рассказал, что в отношении зачинщика в настоящее время проводятся следственные действия, а администрация школы намерена перевести его на домашнее обучение. Еще одного участника перевели на домашнее обучение до конца учебного года, а третьего участника исключили из школы, сейчас он, по словам министра, выехал за пределы Калужской области.

- Все подобные действия, совершенные в отношении детей в школах, будут жестоко пресекаться и в отношении их инициаторов и исполнителей будут приниматься жесткие меры со стороны руководителей органов управления образования и руководителей школ и правоохранительных органов, - резюмировал глава калужского Минобра.

Читайте
"Калужские новости" в: