Калужанку оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Фото со страницы Дмитрия Денисова Вконтакте
9 мая Дмитрий Денисов поздравил калужан с Днем Победы.
"Этот день общей Памяти и Великого Подвига объединяет и делает нас непобедимыми перед лицом любых трудностей и испытаний. История нашего города бережно хранит память о тех, кто отдал свои жизни ради родной Калужской земли. Низкий поклон дорогим ветеранам и слова глубокой благодарности за мирное небо и счастливые улыбки юных калужан! От всей души желаю всем жителям нашего города здоровья, счастья, мира, благополучия и веры в то, что настоящее добро всегда побеждает!" - написал в соцсетях мэр Калуги.
Также он принял участие в шествии "Бессмертного полка" с портретом своего деда. По словам градоначальника, в шествии приняли участие 98 тысяч человек.
В тот же день Дмитрий Денисов посетил единственную из ныне живущих участниц освобождения Калуги, Полину Сергеевну Королёву. По словам мэра, каждый житель областного центра должен знать о ней.
"Не мог не приехать сегодня и не поздравить лично. Как всегда, Полина Сергеевна очень добра, душевна и гостеприимна. Пожелал ей от имени всех калужан крепкого здоровья, долгих лет жизни и поблагодарил за мирное небо над головой!" - сообщил градоначальник.
На обратном пути Дмитрий Денисов вместе с главой самоуправления Калуги Юрием Моисеевым возложили цветы к Вечному огню и бюстам на Аллее Героев в Ферзиковском районе.
На майских праздниках Дмитрий Денисов приехал в крестьянско-фермерское хозяйство Виктора Тарасенкова, которое является очень важным для города сельхозпредприятием.
"Определились с планами дальнейшего развития. Посмотрел производственные объекты – техника отремонтирована и приведена в готовность, идёт посев различных культур.В общем, всё готово для отличной работы и хорошего урожая!" - сообщил в соцсетях мэр Калуги.
В областном центре начались работы по восстановлению дома купца Алтынникова.
11 мая дом посетили мэр Калуги Дмитрий Денисов и главный архитектор областного центра Алексей Комов.
«Работа кипит, а это значит, что в будущем калужане смогут увидеть ещё один восстановленный объект культурного наследия нашего города», - сказал градоначальник.
Отмечается, что в программу по переселению граждан из аварийного жилья «Старый город» попали восемь домов. Они будут приватизированы и переданы инвесторам с условием, что их восстановят.
12 мая в Калуге при участии Дмитрия Денисова открыли мемориальную доску в честь ветерана боевых действий и военной службы, заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-лейтенанта Андрея Матюхина, который был нашим земляком. Доску разместили на стене школы №6, на улице Гагарина, в которой Андрей Матюхин учился.
Мэр Калуги назвал это событие знаменательным не только для школы № 6, но и для всего областного центра:
«Пройти тот путь, который прошел Андрей Юрьевич, невозможно, не имея стержня, характера, больших знаний и навыков. Нынешнему поколению калужан есть, на кого равняться и с кого брать пример. Памятная доска – знаковый символ для Калуги и всех ребят, которые мечтают связать свою жизнь с Вооруженными Силами РФ. Вечная память офицерам с большой буквы и защитникам Отечества. Вечная память Андрею Юрьевичу Матюхину», - сказал он.
Андрей Матюхин родился в Калуге в 1970 году, после окончания школы поступил в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, после чего прошел путь от командира танкового взвода до командира танкового батальона. Андрей Юрьевич окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил и Военную академию Генерального штаба, занимал должности заместителя начальника Центрального командного пункта Генерального штаба и заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации.
Был отмечен множеством государственных наград.
В марте прошлого года Андрей Матюхин скончался.