«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Утверждается, что высокоточные ракеты большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожили крупный склад противотанковых ракетных комплексов, переносных зенитных ракетных комплексов и артиллерийские снарядов к системам вооружения, которые поставлены Киеву из США. Склад находился в Черткове Тернопольской области.

Передают, что за последние сутки ракеты воздушного базирования поразили два пункта управления и 15 районов с живой силой и военной техникой ВСУ. Также уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в Барвенково – Харьковская область, радиолокационная станция контроля воздушного пространства в Славянске – ДНР, радиолокатор обнаружения и сопровождения целей зенитного ракетного комплекса С-300 в Кривом Роге, две батареи реактивных систем залпового огня в Звановке – ЛНР и Закатном – ДНР.

Сообщается, что авиацией поражены три пункта управления и 25 районов с живой силой и военной техникой ВСУ. В общей сложности, по официальной версии, ударами уничтожены более 150 националистов, шесть танков, пять орудий полевой артиллерии и 10 спецавтомобилей.

Сообщают, что истребительная авиация сбила два самолета Су-25 ВСУ в Райгородке и Черкасском – ДНР.

Утверждается, что российской обороной сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в Долгеньком – Харьковская область. Передают также, что сбито восемь украинских беспилотников в Боровеньках, Дружбе – ЛНР, Владимировке – ДНР, Бражковке, Больших Проходах – Харьковская область и один «Байрактар ТБ-2» в Великой Камышевахе.

Помимо этого над Каховкой и Чернобаевкой – Херсонская область удаллось перехватить две ракеты Украины «Точка-У», три реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган» в Долгеньком, Синичино – Харьковская область, Попасной – ЛНР.

Передают, что ракетами и артиллерией поражено 248 районов с живой силой и военной техникой ВСУ, 21 пункт управления, 37 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. Всего ударами уничтожено 320 националистов, пять единиц бронетехники, шесть орудий полевой артиллерии и минометов, 15 спецавтомобилей и пять складов с боеприпасами и топливом.

Рамзан Кадаров рассказал об успехах при освобождении промзоны завода «Азот» в Северодонецке.
С завода «Азот» начало выходить мирное население.

Россия и мир

Идет подготовка к суду над наемником из Южной Кореи. Суд пройдет не в ДНР, а в Южной Корее.
 
Президент России Владимир Путин подписал закон законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ в РФ с 15 марта.
 
Владимиром Зеленским подписан закон, который позволяет использовать территориальную оборону в зоне боевых действий.
 
Ко Дню России в Луганске разместили билборды, которые посвящены посвящённые российской армии и неофициальным символам спецоперации Z и V.
 
В Луганске поднят флаг России.

В Калужской области

Росавиация снова продлила запреты на полеты в южные регионы России, в том числе и из калужского аэропорта. Летать в некоторые аэропорты в южной части страны запрещено до 18 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как и прежде, в списке аэропортов, куда запрещены полеты - Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.