Вот и подошло время для традиционного вечернего дайджеста «Калужских новостей». Читайте о самых горячих и волнующих событиях в регионе! Поехали.

Десятка врачей

Руководители государственных учреждений здравоохранения Калужской области задекларировали свои доходы за 2016 год. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства. На основании этих сведений «Калужские новости» составили рейтинг самых богатых главврачей региона.

Приемные дети

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил проработать возможность законодательно ограничить количество приемных детей передающихся в приемные семьи, не более восьми детей в одни руки.

Гусеничный контейнер

Театральный павильон проедет по Калужской области на гусенечной платформе во время фестиваля Архстояние, сообщают организаторы мероприятия. Индивидуальный модуль, спроектированный  на базе 40-футового морского контейнера,  будет использоваться как сцена для театральных постановок и жилье для актеров фестиваля.  Импровизированный дом будет стоять на гусеничной платформе, либо на двух лодочных прицепах, для перемещения во время театрального перформанса.

Превышение полномочий

Сотрудника администрации поселковой управы Калужской области обвинили в превышении должностных полномочий и подрыве авторитета власти. Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой Дзержинского района законным.