«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

По данным Минобороны РФ, оружием и «Калибрами» нанесен удар по территории учебных центров войск Украины в Черниговской, Житомирской, Львовской областях. На Донецком направлении поражены 10 украинских взводов РСЗО из состава стратегических резервов, утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада из состава стратегических резервов Украины.

Утверждается,  что войска противника снова попытались нанести удары авиацией и РСЗО по острову Змеиный. Атаку отразил «Панцирь-С». Он сбил Су-25 и реактивных снарядов. В Минобороны сообщили, что потерь с российской стороны не было.

Сообщается об уничтожении 720 украинских военных и 12 танков. В воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Зеленодольск Днепропетровской области. ПВО уничтожили 8 украинских беспилотников в районах ЛНР, Херсонской и Харьковской областях

Россия и Мир

В 30-й механизированной бригаде ВСУ наблюдаются массовые случаи пьянства, сообщили в Минобороны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что о ходе военной операции министр обороны Сергей Шойгу ежедневно докладывает президенту. Шойгу также лично сегодня проинспектировал российскую группировку войск.

НАТО обсудит крупнейшее военное развертывание со времен холодной войны. Вопрос обсудят на предстоящем саммите 28-30 июня.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что власти Украины преступно обращаются с запасами зерна в стране.

На Украине предложили усилить границу с Россией минными полями. Будет рассмотрен соответствующий законопроект.

Великобритания пообещала Украине дополнительный кредит на 525 млн долларов.

В России предложили принимать на контрактную службу выпускников школ.

В ЛНР заявили, что после удара ВСУ «Точкой-У» по Сватово сгорело более 20 грузовиков.

Байден и Шольц на встрече обсудили КНР, энергетическую безопасность и влияние военной операции РФ на глобальный рынок продовольствия.

В населенном пункте Пологи в Запорожской области после обстрела украинских войск четвёртую неделю горит маслоэкстракционный завод и элеватор с семенами, пишут РИА «Новости».

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.