В сквере Ленина в Калуге выставили бронетехнику и автомобили времен войны

©
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
В лесу под Малоярославцем нашли разорванные коробки с продуктами для жителей Донбасса. Брошенные продукты обнаружили недалеко от санатория "Воробьёво", где размещены украинские беженцы. Об этом сообщает ТГ-канал Евгения Серкина.
Ситуацию прокомментировал глава Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов.
"В Малоярославецком районе сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР осуществляется на базе Центра внешкольного развития и еженедельно отправляется ответственными за это сотрудниками в единый пункт сбора в Калугу. Доставка гуманитарной помощи беженцам, размещенным в санатории "Воробьево" организована напрямую из Калуги, ответственное лицо - руководитель санатория", - сообщил он в своём ТГ-канале.
Также он опубликовал фото товарно-кассовой накладной, на которой видно, что груз был отправлен из Москвы.
Заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов дал комментарий относительно новости об обнаружении в лесу под Малоярославцем коробок с гуманитарной помощью для украинских беженцев.
По его словам никакого отношения к беженцам это не имеет, а выкинули лишь ненужные остатки продуктов.
"Мы разбираемся в обстоятельствах произошедшего. В лесу обнаружено восемь небольших вскрытых коробок с остатками круп, макаронных изделий, картофеля, небольшое количество одежды и два пакета с пустыми пластиковыми бутылками. Общий вес найденного не превышает 20 кг. Глава администрации СП «Воробьево» лично выехала на место и всё забрала. Похоже, что просто кто-то выкинул коробки и остатки. Отношения к беженцам, размещённым в санатории «Воробьево», это не имеет никакого", - сообщил нам Илья Зенов.
Напомним, что выброшенные продукты нашли рядом с санаторием "Воробьёво" в котором размещены беженцы.
С калужской Доски почёта не будут снимать фотографию главврача больницы, где умерла школьница. Об этом сообщает «Подъём».
Губернатор Калужской области сообщил изданию, что инициированная им проверка тарусской больницы признала медиков невиновными в смерти девочки.
«Комиссионная проверка по всем указанным фактам была проведена. По результатам проверки выявлено, что причинно-следственных связей между смертью пациентки и оказанием медицинской помощи нет. К сожалению, пациентка поступила в состоянии, когда медицинская помощь не могла возыметь положительного эффекта. Это мнение специалистов. Врач спасает ежедневно жизни людей. Но врач – не Бог. Даже самый хороший. Портрет останется на Доске почёта», - выссказался по этому поводу Владислав Шапша.
Как сообщают в издании, мать девочки Наталья Орлова писала, что в больнице наши массу нарушений, однако главврач Светлана Манапова не понесла никакой ответственности.
Заявляется, что через полтора года после смерти 12-летней пациентки портрет Манаповой появился на калужской Доске почёта.
Накануне, около 18 часов в Жуковском районе в селе Высокиничи загорелась автономная АЗС. О пожаре сообщает ГТРК "Калуга".
Предварительная причина пожара - ненадёжное закрепление шланга бензовоза во время слива топлива из танкера. Сообщается о двух пострадавших - это водитель бензовоза и рабочий заправки.
Силами МЧС пожар потушили.
Житель Калуги недополучил из пенсионного фонда более 130 тысяч рублей положенной ему надбавки и обратился в прокуратуру.
Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, гражданин ранее являлся членом лётного экипажа, за что должен получать надбавку к пенсии. Однако фонд эти деньги не начислял.
Калужская прокуратура внесла представление руководителю калужского пенсионного фонда, после чего гражданину выплатили задолженность – более 130 тысяч рублей.