«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Калужанам рассказали, как есть курятину без страха заразиться птичьим гриппом

В калужской городской управе рассказали, как правильно готовить и есть куриное мясо в условиях распространения высокопатогенного гриппа птиц.

Несмотря на то, что сейчас все очаги птичьего гриппа купированы и зараженную птицу активно уничтожают, необходимо сохранять осторожность, так как это заболевание передается воздушно-капельным путем.

«Мясо птицы, яйца безопаснее покупать от крупных птицефабрик, имеющих ветеринарный сертификат. Не рекомендуется покупать куриную продукцию у частных лиц в несанкционированных местах торговли», – объясняют в городской управе.

Кроме того, мясо птицы и яйца необходимо подвергать термической обработке.

Если после употребления курятины и яиц появляются признаки ОРВИ или конъюктивита, следует немедленно обратиться к врачу.

Тревожный ночной гул не давал спать калужанам

Прошлой ночью калужане услышали тревожный, похожий на сирену звук. Пользователи соцсетей гадают, в чем может быть причина ночного «рева».

По предварительной информации от «НикаТВ», источником странного гула стала сработавшая сирена на КЗТА. Информация уточняется.

Видео можно посмотреть в нашем материале.

Важную новость о продаже калужского Volkswagen прокомментировали в профсоюзе завода

В среду, 27 июля, появилась информация, что возможно калужский автогигант будет продан одной из казахских компаний. Однако однозначного ответа пока так никто и не дал. В межрегиональном профсоюзе работников автопрома очень обтекаемо прокомментировали данные новости.

Журналист Евгений Серкин в своем ТГ-канале опубликовал комментарии представителя профсоюза.

«По имеющейся у нас информации, в настоящее время рассматриваются различные варианты, в том числе и продолжение работы на российском рынке и даже запуск производства в 2023 году. Но ни по одному из них не принято окончательного решения, – передает сообщение группы МПРА-Калуга Евгений Серкин.

На прямой вопрос о возможной продаже завода представитель профсоюза ответил так: «С юридической точки зрения – продажа возможна. Но эту информацию руководство не подтверждает, но и не отрицает».

Стало известно о новой «масочной» рекомендации калужских властей

В городской управе Калуги со ссылкой на Роспотребнадзор опубликовали правила ношения масок во время пандемии. Вместе с тем гражданам напомнили, что отказ от ношения масок чреват большим количеством заражений коронавирусом и других респираторных заболеваний.

«Защитить от заражения себя и окружающих самым простым путем – ношением масок – обязанность каждого гражданина, – пишут в управе. – За отказом носить маску сейчас может стоять чья-то смерть».

Ранее мы писали, что последние данные показывают рекордное для этого лета количество заболевших коронавирусом калужан.

Очередным ливнем затопило улицу Гагарина в Калуге

Накануне около 13:00 на Калугу снова обрушился ливень с грозой. Больше всего отголоски недавней бури навредили калужским автомобилистам.

Как сообщают очевидцы, улицу Гагарина затопило, и установленные здесь ливневки не справляются с обрушившимся с неба потоком воды.

Видео можно посмотреть в нашем материале.