«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Стали известны последние слова Шатунова на концерте в Калуге

Известный художник Константин Мирошник рассказал о последних словах певца Юрия Шатунова на концерте в Калуге. Он состоялся незадолго до смерти музыканта.

Мирошник, по его словам, побывал на последнем концерте «Ласкового мая», который проходил в Калуге.

«Я же уже старенький», — шутил Юра на этом концерте.

Художник считает, что Шатунов таким образом дал понять, что очень плохо себя чувствует. Певец скончался 23 июня.

Рассказали об участившихся арестах недвижимости калужан

Недвижимость калужан стали чаще арестовывать. Управление Росреестра по Калужской области сообщило об увеличении числа арестов недвижимости в этом году.

«За 6 месяцев 2022 года региональным Росреестром было зарегистрировано 52 044 арестов и запрещений, что на 50 % больше, чем за аналогичный период 2021 года (34 587)», - заявили в пресс-службе Управления.

Выяснилось, кто стоит за погромами калужских палаток с мороженым

Калужская полиция сообщила, что лица, которые громят палатки с мороженым в городе установлены. Погромщиками оказались двое местных жителей. Об этом сообщает "МК Калуга" со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

«В дежурную часть УМВД России Калуги поступило ряд сообщений о хищении имущества и денежных средств из торговых павильонов. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые в совершении данных преступлений были установлены. Ими оказались двое местных жителей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления по ст. 158 «Кража». Расследование продолжается», - сообщили нашим коллегам правоохранители.

Как мы уже ранее писали, по калуге прокатилась волна погромов палаток с мороженым. Несмотря на то, что правоохранители вышли на след погромщиков, они пока не пойманы.

Просроченным вакцинам в калужских больницах продлили срок годности

Калужский Минздрав дал объяснение по ситуации с жалобой женщины Владиславу Шапше на то, что в двух калужских поликлиниках ей отказали в ревакцинации в связи с истёкшим сроком годности вакцин. Об этом губернатор Калужской области написал в своём ТГ-канале, а региональный Минздрав сегодня объяснил, что всем препаратам для вакцинации в калужских больницах продлён срок годности.

"На все иммунобиологические лекарственные препараты (вакцины против новой коронавирусной инфекции), находящиеся в медицинских организациях Калужской области, применяемые для вакцинации населения, есть официальные письма Минздрава России о продлении срока годности", - говорится в разъяснении минздрава на странице Вконтакте.

Также сообщается, что согласно приказу Минздрава России от 27 января 2022, срок годности вакцины Спутник V продлён без изменения даты на упаковке. В этом нет никаких нарушений со стороны врачей.

"Вакцины с истекшим сроком годности не применяются для вакцинации населения", - отдельно подчеркнули в региональном Минздраве.