Калужский региональный экологический оператор сетует на неряшливых жителей нашего города на улице Тарутинской, которые никак не могут заставить себя донести свой же мусор до баков. Об этом ГП «КРЭО» написало в соцсетях.

3 июня оператор доводил до местных жителей информацию о том, что сбор отходов, которые жители складывают вдоль обочины проезжей части, больше не применяется.

Сообщается, что городские власти организовали шесть площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. ГП «КРЭО» установило 14 контейнеров «ЕВРО» и один бункер.

«Вывоз отходов организован в ежедневном режиме. И вот прошло почти два месяца и что мы видим? Мы видим складирование своих отходов жителями близь лежащих домов к ул. Тарутинской вдоль дроги», - написано в записи странице ГП «КРЭО» Вконтакте.

С жителями проводили разъяснительную работу сотрудники управления по работе с населением. К освещению данного вопроса подключился и депутат Гордумы, председатель ТОС «Дружба» Васильев М.В. Людям рассказали, что теперь складирование ТКО происходит только на специально организованных площадках, а оставление мусора по старинке на улице теперь является административным правонарушением.

«Но нести отходы в контейнеры это не по «тарутински». Лучше их выставить на показ вдоль дороги. А это уже несанкционированная свалка. Еженедельно, административная комиссия управления по работе с населением на территориях совместно с представителями правоохранительных органов проводит рейды с целью выявления нарушителей экологического законодательства. Уже есть примеры вынесения штрафов. Только все разъяснительные, организационные и административные меры пока не приносят результатов. Пакеты с отходами постоянно появляются на обочинах ул. Тарутинской», - пишет Калужский экологический оператор.

В ГП «КРЭО» уведомили, что «отходы, которые будут складываться вне площадок для сбора ТКО, будут расцениваться как несанкционированные свалки, которые не входят в зону ответственности ГП «КРЭО».

«Сколько надо выписать штрафов за нарушение закона, чтобы наконец люди стали цивилизованно избавляться от своих отходов не известно. А пока эта мусорная вакханалия продолжается» - задаёт риторический вопрос оператор.