Агентство региональных социально-экономических проектов опубликовало рейтинг российских регионов по качеству дорог. Их разделили на четыре группы, и в первую из них, с качественными трассами и их динамичной модернизацией, вошла и Калужская область - со своим 10-м местом в целом по стране. Первые же три позиции разделили Москва, Белгородская область и Санкт-Петербург, сообщает "Федеральный бизнес-журнал".

Также обогнали калужан по качеству дорог Татарстан, Подмосковье, Ямало-Ненецкий АО, Воронежская область, Краснодарский край и Тульская область. Наши соседи-брянцы тоже попали в группу лидеров, оказавшись на 24-м месте в стране.

В группу российских регионов со средним качеством дорог и невысокой динамикой их модернизации вошли, в числе прочих, Калининградская, Пензенская, Курская, Орловская, Рязанская и Владимирская области.

К группе субъектов Федерации с низким качеством дорог отнесли, помимо прочих, Ивановскую область, Чечню, Челябинскую область и Чукотку. Хуже всего дела с дорогами обстоят в Тыве, Карачаево-Черкесии и Ненецком АО. Их отнесли к регионам с деградирующей дорожной инфраструктурой.