На внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания Калужской области приняли новые льготы для Калужан. Были внесены изменения в региональный закон, который устанавливает дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям военнослужащих и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, членам их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Так сообщается, что теперь добровольцы, которые будут принимать участие в спецоперации, получат единовременные соцвыплаты: в размере 1 миллиона рублей получат члены семей погибших лиц, 700 тысяч рублей – гражданам, получившим тяжелое увечье, 500 тысяч рублей получат граждане, которые получат легкое увечье.

«Не только на военнослужащих и нацгвардейцев, но и на добровольцев, решивших защищать жителей Донбасса, мы распространили дополнительные меры региональной соцподдержки. Это поможет людям, уехавшим служить Родине, чувствовать себя более защищенными», - отметил председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

«Кроме того, депутаты уточнили сроки представления Губернатору Калужской области сведений о доходах, расходах, об имуществе гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности. Он должен быть не позднее 30 дней с момента вступления в должность», - сообщили в пресс-службе областного Законодательного Собрания.