Памятник калужанам, погибшим в СВО

Сектор главного архитектора Калуги ведет работу над памятником калужанами, принимавшим участие в специальной военной операции в Украине. Об этом на планерке в горуправе 1 августа сообщил Дмитрий Денисов.

Этот вопрос уже обсуждается с ветеранскими организациями Калуги. По словам градоначальника, идея создания монумента получила их полную поддержку.

"Монумент обязательно будет в Калуге", - пообещал мэр.

На следующий день, 2 августа, во время празднования Дня ВДВ, Дмитрий Денисов вновь публично пообещал возвести в Калуге памятник погибшим в специальной военной операции калужанам.

Также в Калуге появятся памятник пограничникам всех поколений и даже монумент влюбленным, под названием "Поцелуй" работы Светланы Фарниевой. 

Пост с видеозаписью планерки в горуправе на странице Дмитрия Денисова Вконтакте традиционно собрал рекордное число комментариев - почти 70. Калужане активно делились с градоначальником своими проблемами и просили их разрешить.

Окос травы в Калуге

2 августа Дмитрий Денисов лично проверил, как в Калуге ведется окос травы. Он дошел аж до микрорайона Кубяка - улицы Кибальчича. Там траву уже окосили и занимались ее уборкой.

"Сейчас сотрудники МБУ «СМЭУ» приступили уже к 3 кругу окоса улиц, работают в несколько бригад каждый день. На очереди Восточный проезд, улицы Восточная, Майская, Дорожная, Тульская, Железняки, Советская, Ждамировская и 40 лет Октября", - сообщил в соцсетях градоначальник.

Этот пост на странице мэра собрал почти сорок комментариев - калужане активно делились с Дмитрием Денисовым замечаниями, где в городе трава еще не скошена и где необходимо это сделать. 

Аварийный дом на улице Пухова

29 июля Дмитрий Денисов совершил обход района улиц Чичерина и Пухова и оценил состояние расселенного дома №46 на улице Пухова.

"Еще недавно дом был населен, к счастью, теперь бывшие жильцы обрели более достойные условия быта. Само здание после недавнего обрушения балкона представляет собой неприглядное зрелище. Поставим его в первоочередной список на снос, и, как будет возможность, сразу же снесём", - пообещал мэр в соцсетях.

По словам градоначальника, улица Чичерина вообще является архитектурной "жемчужиной" Калуги. Он сообщил, что ремонт фасадов на ней будет продолжен.

Колонка с питьевой водой на Яченском водохранилище

4 августа Дмитрий Денисов сообщил калужанам в соцсетях, что водоканал, в честь своего 135-летия, сделал городу подарок - установил на набережной Яченского водохранилища колонку с питьевой водой. Градоначальник, вместе с представителем Водоканала Антоном Коськовым лично запустил сооружение и даже "опробовал" его.

"Актуальная тема и очень необходимая для калужан, ведь в этих местах всегда много спортсменов и отдыхающих. Ранее водоснабжение здесь отсутствовало вовсе, а теперь всегда можно освежиться или утолить жажду", - отметил мэр.

Начало строительства поликлиники на Правобережье

Дмитрий Денисов принял участие в выездном совещании Владислава Шапши, посвященном началу строительства поликлиники на Правом берегу.

Поликлиника должна быть рассчитана на 650 посещений в сутки. В ней будет три отдельных блока - детский, взрослый и женская консультация. Площадь шестиэтажного здания превысит 17,5 тысяч квадратных метров.

"Правгород растёт, развивается, новая современная поликлиника здесь крайне необходима, она покроет имеющийся дефицит площадей в районе для оказания комплексной медицинской помощи", - прокомментировал это событие в соцсетях градоначальник.

Поздравление ветерана со столетним юбилеем

4 августа Дмитрий Денисов поздравил со столетним юбилеем жителя Калуги, ветерана войны, Александра Алексеева. 

Александр Васильевич Алексеев пошел в армию 12 августа 1941 года. В 1943 году он служил на 2-м Украинском фронте командиром роты в 93-ей стрелковой дивизии, ведя в ее составе бои под Харьковом. Победа встретила его в Австрии, в окрестностях Вены. В июне 1945 года Александр Васильевич стал капитаном. В Советской армии он прослужил в общей сложности 28 лет, выйдя в отставку в 1969 году в звании полковника.

Ветеран награжден тремя орденами «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны», медалями « За отвагу», «За боевые заслуги» и множеством других.

"От всех калужан поблагодарил нашего героя за его боевые и трудовые заслуги, пожелал здоровья, долголетия, благополучия, бодрости духа. В ответ юбиляр прочёл нам душевные стихи, всех поблагодарил за поздравления и передавал привет", - сообщил по этому поводу в соцсетях градоначальник.