На странице Владислава Шапши Вконтакте к губернатору обратилась женщина из Обнинска, с просьбой помочь ее мужу, больному рассеянным склерозом. Выписанного для него неврологом препарата "Сипонемод"  в аптеках просто не оказалось.

"Позвонила в лекарственный отдел по телефону 8 (484) 271-90-51, мне в грубой форме сообщили, что препарат только на закупках , возможное получение до 50 рабочих дней. Для моего супруга это трагедия! Как же так получается, что нет запаса для тяжело больных людей, моему мужу 45 лет. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации!" - написала жительница наукограда.

Ответный комментарий представителей областного Минздрава оказался, мягко говоря, не обнадеживающим. Чиновники подтвердили, что препарата в регионе нет. Пока проводится только конкурс по его закупке, и по срокам поступления лекарства в аптеки Минздрав "сориентировать" не может.

Женщине порекомендовали с помощью лечащего врача найти заменяющий препарат. Однако, по ее словам, и в этом случае проблема остается. "Препарат по нашему заболеванию заменить не так просто, нужно выписать и ждать, чтобы включили в закупки на другой препарат, а это не скоро", - жалуется она.