В минувшую среду, 21 сентября, очень вырос спрос на авиабилеты в безвизовые страны. Как отмечает телеграм-канал BRIEF, после утреннего обращения Владимира Путина россияне за считанные часы раскупили авиабилеты до Стамбула, Тбилиси и Еревана. Единственный международный рейс Калуга – Ереван не стал исключением, вследствие чего авиабилеты до столицы Армении резко подорожали.

Так, ближайший рейс в пятницу, 23 сентября, обойдется калужанам примерно в 380 тысяч. Он включает в себя две пересадки в аэропорту Минеральные Воды и в Москве. Есть и более бюджетный, с позволения сказать, рейс – каких-то 38 тысяч. За такую сумму предлагают лететь с тремя пересадками: Минеральные Воды, Адлер, Махачкала. Агрегатор по поиску авиабилетов сообщает, что на вылет из Калуги остался один билет.

По информации, предоставленной в агрегаторе, цены в аэропорту Калуги начнут падать обратно к середине следующего месяца: уже с 14 октября улететь можно будет чуть более чем за 10 тысяч рублей.

Вероятнее всего, такой интерес к путешествиям у россиян возник после того, как было объявлено начало частичной мобилизации.