В военном комиссариате Калужской области дали комментарий относительно обязанности граждан предоставить свои авто в пункты передачи (сбора) со всеми документами. Данная информация содержится в п.5 приказа о 21 сентября 2022 года №155 о проведении частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Калужской области. 

"Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам, владельцам транспортных средств, организовать доставку (доставить) в соответствии с нарядами военных комиссариатов (муниципальных) транспортные средства в установленные сроки в пункты передачи (сбора) с соответствующей документацией, в технически исправном состоянии и заправленными горюче-смазочными материалами по установленным нормам" - сказано в приказе.

В областном военкомате нам пояснили, что никакого задействования личного транспорта граждан пока не будет.

"Речи об использовании гражданского транспорта не идёт вообще. Такое возможно в случае каких либо непредвиденных обстоятельств, до отдельного распоряжения Минобороны. В нашем случае такого нет. Это предусмотрено приказом, но пока необходимости в таких мерах нет", - прокомментировали ситуацию в областном военкомате.

Напомним, что приказ о проведении частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Калужской области опубликован.