В соцсетях опубликован приказ военного комиссариата Калужской области о проведении частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории региона.

Данный документ от 21 сентября 2022 года №155 опубликовал в своём тг-канале Евгений Серкин.

В соответствии с требованием Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», в целях обеспечения гарантированного призыва и поставки мобилизационных ресурсов в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований, приказываю:

1.Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам, матросам запаса, проживающим на территории муниципальных образований Калужской области и имеющим мобилизационные предписания и получившим персональные повестки военных комиссариатов (муниципальных), явиться на пункты сбора в сроки, указанные в персональных повестках и распоряжениях, а в случае неполучения персональных повесток или распоряжений, на пункты сбора в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях.

1.1.Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории муниципальных образований Калужской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты сбора, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат (муниципальный) по месту жительства (месту состояния на воинском учете).

2.Гражданам, пребывающим в запасе, состоящим на воинском учете, с момента объявления частичной мобилизации выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (муниципальных) запрещается.

3. Граждане, пребывающие в запасе, призываемые на военную службу по частичной мобилизации (направляемые для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации), при явке на пункты сбора обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

4.Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обеспечить своевременное оповещение и явку работающих (проходящих службу, обучающихся) в этих организациях граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на пункты сбора в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, персональных повестках или распоряжениях.

5.Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам, владельцам транспортных средств, организовать доставку (доставить) в соответствии с нарядами военных комиссариатов (муниципальных) транспортные средства в установленные сроки в пункты передачи (сбора) с соответствующей документацией, в технически исправном состоянии и заправленными горюче-смазочными материалами по установленным нормам.

6.Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации на пункты сбора указанные им сроки, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также граждане, владельцы транспортных средств, не поставивших на пункты сбора передачи (сбора) в установленные сроки технику или препятствующие своевременной явке граждан и поставке техники по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.Контроль исполнения приказа возложить на военных комиссаров военных комиссариатов Калужской области (муниципальных).

8.Приказ довести (объявить) до всего личного состава военного комиссариата области и его структурных подразделений, руководителей организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и гражданам согласно расчету оповещения.