Рабочая группа, которая реализует в Калужской области проект «Крепкая семья», обсудила планы на будущий год.

Как пояснил координатор проекта, депутат законодательного собрания области Алексей Слабов, проект создан для укрепления института семьи, профилактики асоциальных явлений - на это и направлены мероприятия, которые проведут в рамках проекта.

Например, во второй половине 2016 года планируется открыть в Калуге психологический центр примирения супругов. За прошлый год благодаря такому центру удалось сохранить 8 супружеских пар в Дзержинском районе, а сейчас они начали работать также в Медынском и Износковском районах.

На базе различных социальных центров в регионах области планируется открыть центры семейной культуры. Они создаются, чтобы сформировать у калужан культуру быта, привлечь их внимание к спорту и другому развивающему досугу, а главное — сформировать культуру отношений внутри семьи.

Другой проект направлен на то, чтобы помочь детям с инвалидностью по нарушению опорно-двигательного аппарата почувствовать себя наравне с профессиональными танцорами. Для занятий танцами ребятам купят специальные коляски и они будут заниматься с хореографами, а итогом будет из совместное выступление.