Как минимум в десять калужских школ поступили сообщения о заложенных там взрывных устройствах. Однако детей эвакуировать не стали, так как здания проверяют каждое утро, и ничего подозрительного замечено не было. Об этом сообщает ГТРК "Калуга".

При этом проверки все же проводятся, в том числе с применением кинологов со служебными собаками.

"Каждое утро до начала занятий — в каждой школе, в каждом детском саду — проходит обследование. Охранник, сотрудник школы обходит все помещения без исключения, составляет акт, подписывает и докладывает перед началом занятий директору, заведующей детским садом.

Если поступает сообщение о минировании, проходит повторное обследование. Если ничего подозрительного не обнаружили, учебный процесс продолжается. Сегодня у нас не было эвакуаций. Сегодня по этому алгоритму отработали без обнаружения подозрительных предметов", - рассказала "Нике ТВ" представитель калужского управления образования Елена Зиновьева.

Накануне, как мы уже писали, волна "телефонного терроризма" ударила по Обнинску. Информация о заложенных бомбах не подтвердилась, но детей все-таки эвакуировали.