Телефонные мошенники продолжают атаковать жителей нашего региона. В Обнинске и Ульяновском районе двое человек не попались на удочку злоумышленников благодаря удачному стечению обстоятельств.

Так, обнинцу позвонила «служба безопасности банка», и под предлогом отмены несанкционированного списания у него попытались украсть 950 тысяч рублей. Мошенники убеждали мужчину, что ему необходимо срочно снять все свои сбережения и перевести их на некий «безопасный» счет.

Мужчина доверился и побежал в ближайшее отделение банка, но его спасло то, что банк был уже закрыт. Так у обнинца появилось время обдумать произошедшее, и он пришел к выводу, что столкнулся с мошенниками.

Другой случай произошел с жителем Ульяновского района. Мошенники убедили свою жертву, что с его счета пытаются обналичить деньги, и велели ему взять кредит на крупную сумму и перевести их на тот же «безопасный» счет.

Мужчина успел оформить кредит и попытался выполнить требования «безопасников банка», однако в их разговор вмешался бдительный прохожий, который и объяснил доверчивому мужчине, что его пытаются обмануть. Взятые в кредит средства «чуть не потерпевший» вернул в банк.