На привокзальной площади Малоярославца произошел «сеанс черной магии». Гадалка «сняла порчу» с мужчины и незаметно взяла за свои услуги 55 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Калужской области, мужчина стоял в ожидании маршрутки, когда незнакомка предложила погадать ему на руке. Женщина якобы нашла на мужчине порчу и принялась ее снимать, при этом активно маша руками и дотрагиваясь до его одежды. Закончив «обряд очищения», гадалка заверила мужчину, что теперь у него все будет хорошо и, распрощавшись, быстро ушла.

Предсказание, однако, не сбылось – после «магического сеанса» мужчина проверил свои карманы и обнаружил, что оттуда пропало полсотни тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию, и «гадалку» вскоре разыскали – ей оказалась малоярославчанка 1963 года рождения, ранее судимая.

Женщина созналась в содеянном: она действительно вытащила деньги из карманов потерпевшего, а украденное тут же потратила на собственные нужды. Она стала фигуранткой уголовного дела о краже, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.