Двух пенсионеров из Калужской области обокрали злоумышленники, представившиеся работниками социальной службы. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, мошенники предложили пожилым гражданам обменять старые купюры на новые.

Так, в Боровском районе лже-социальщики позвонили пенсионеру на домашний телефон и убедили его, что весь имеющийся у него нал необходимо обновить. Доверчивый дедушка согласился, и уже через несколько минут мошенница оказалась у него на пороге. Вместе они пересчитали купюры, после чего женщина спрятала деньги под одеяло и отвела хозяина квартиры на кухню, где записала анкетные данные пенсионера. Затем «работница соцслужбы» вернулась в комнату, поговорила с кем-то и ушла. Потерпевший недосчитался 650 тысяч рублей.

Второй случай произошел в Обнинске. Пожилой женщине также сказали, что необходимо поменять старые купюры на новые, при этом еще и пообещали новогодний подарок. Таким же образом пенсионерка вместе с «сотрудницей» посчитали наличность, после чего мошенница вышла из квартиры – якобы за подарком. После ее ухода пенсионерка обнаружила пропажу более 190 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела о краже. Полиция ищет причастных.