Здание бывшего детсада в селе Муромцево находится в аварийном состоянии и значительно повреждено - к таким выводам пришла районная прокуратура. Однако люди, в том числе несовершеннолетние, имеют свободный доступ на территорию опасного объекта.

Прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы местную администрацию обязали ограничить доступ к "заброшке". Суд иск удовлетворил. Исполнение этого решения прокуратура держит на контроле, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее житель села Высокиничи Жуковского района пожаловался администрации населенного пункта на заброшенное здание бывшей больницы. Однако чиновники ограничивать доступ к строению не спешат, объясняя это тем, что оно выставлено на продажу. Мол, пусть ограждением займется уже новый собственник.

А, между тем, такие "заброшки" представляют собой реальную опасность, в чем калужане могли убедиться после трагедии в деревне Рождествено, где в сентябре 13-летнего ребёнка завалило обломками перекрытий в заброшенном доме. Он погиб на месте, а владелец здания теперь ждет суда.