В 2022 году региональное управление Федеральной налоговой службы смогло вернуть в бюджет 456 миллионов рублей налогов, неуплаченных в ходе реализации на территории региона национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Больше всего рисков невыплаты налогов выявили в рамках воплощения нацпроекта "Безопасные качественные дороги" - 72,5 процента всей суммы. На следующем месте - нацпроект "Демография" 13 процентов суммы. Третий по "рисковости" в этом планет нацпроект - "Экология" (4,7 процента).

Однако в целом, как отметил в ходе совещания с калужским губернатором руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Андрей Ламакин, ситуация улучшается - подрядчики стали дисциплинированнее и меньше допускают финансовых нарушений. В итоге калужские налоговики провели, в сравнении с прошлым годом, в 2,4 раза меньше контрольных мероприятий, связанных с устранением налоговых рисков в отношении налогоплательщиков, участвующих в реализации национальных проектов.

"Я благодарю всех сотрудников, которые добросовестно и профессионально работают на местах. По многим показателям региональное Управление Федеральной налоговой службы Калужской области занимает ведущие позиции в ЦФО. Прошу вас продолжать работу в таком же ключе", - заявил, в свою очередь, Владислав Шапша.