Калужская делегация совершила визит во Вьетнам, в составе заместителя губернатора Владимира Попова, министра сельского хозяйства Леонида Громова, генерального директора ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Николая Андреева и генерального директора ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области» Стефана Перевалова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, прошли переговоры с крупнейшим вьетнамским агрохолдингом TH Group и другими предприятиями. Речь шла об организации бизнес-миссий для выхода калужских фирм на рынок Вьетнама, формировании транспортных коридоров, например, между «Фрейт Вилладж Ворсино»  и портом Ванг Тау и т.д.

«Вьетнам в настоящее время входит в первую пятерку внешнеторговых партнеров региона. Двухсторонний товарооборот ежегодно растет. Увеличивается и число компаний, которые готовы развивать сотрудничество. Кроме того, мы одними из первых в центральной России привлекли к себе вьетнамский бизнес. Крупнейший в Республике агрохолдинг TH Group реализует в Калужской области сразу три проекта: строит два животноводческих комплекса и завод по переработке молока», - отметил замгубернатора Владимир Попов.