Турнир был организован в школе №4 в честь памяти Александра Малышева, уроженца Кировского района, погибшего в ходе СВО

В мероприятии принял участие, наградил участников и победителей заместитель главы Кировского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Герман Кропачев.

«В турнире приняли участие ребята из разных школ Кирова, профессионально занимающиеся самбо в районе. За звание лучших поборолись учащиеся 2007-2016 годов рождения, и по результатам турнира, жюри отметило лучших. Все ребята большие молодцы. Они проявили упорство и волю к победе. Уверен, что подобные турниры проведем еще не раз. Поздравляю все участников, победителей и благодарю педагогов, тренеров, которые ежедневно занимаются с ребятами», - подводя итоги, сказал Герман Викторович.

Александр Малышев – хороший пример для молодых ребят региона. Закончив школу, он отправился в армию, после чего остался в вооруженных силах, а затем пошел служить в зону СВО. Молодой человек трагически погиб, защищая страну, в мае этого года. Александр был награжден Орденом Мужества посмертно. 

Проведение таких турниров – это не только реализация спортивного проекта партии, но и патриотическое воспитание молодежи, развитие в подрастающем поколении чувства ответственности и любви к Родине. Партийный проект «Zа самбо» реализуется в нескольких калужских школах, ярким примером является средняя школа №49 Калуги, где уже на сегодняшний день ученики занимают призовые места и становятся победителями различных российских соревнований по данному виду спорта.

Напомним, что проект был утвержден в июле, региональным координатором партийного проекта является Олег Сердюков – министр спорта Калужской области, председателем общественного совета в регионе стал заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Проект нацелен на развитие и популяризацию самбо на территории Российской Федерации, как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры.