На заседании областного правительства утром 12 декабря одной из тем обсуждения стала реализация в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги». Как отчитался глава регионального Минтранса Владимир Волочай, при плане ремонта дорог на 2022 год в 190 километров, реально было отремонтировано 205 километров калужских трасс. Закончен участок обхода Калуги Анненки - Жерело.

В 2023 году в Калужской области планируют отремонтировать 142 километра дорог, причем многие объекты начали чинить уже в этом году, сообщает пресс-служба областного правительства.

В уходящем году построили, отремонтировали и реконструировали 9 мостов в Калужской области. Куплено  16 стационарных комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД, в результате чего их общее число в регионе достигло 93. Приобрели также 6 новых мобильных комплексов, доведя их общее число до 12. Всего за 11 месяцев дорожный фонд региона пополнился 552 миллионами рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В целом показатель смертности в ДТП в 2022 году в Калужской области оказался всего 9,97 случаев на сто тысяч населения, при ожидаемом уровне в 12,67 случая. Всего в регионе с января по ноябрь случилось 1008 ДТП - на 3,2 процента меньше чем за такой же период прошлого года.

«Реализация проекта в следующем году будет продолжена. Очень важно сохранить темп и подготовиться к работе в следующем сезоне. Необходимо провести обеспечивающие работы, делать их добросовестно, качественно», - подчеркнул в ходе заседания калужский губернатор Владислав Шапша.