На прошедшей накануне планерке в горуправе начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко отчитался, что за минувшую неделю с улиц Калуги вывезли 33 тысячи кубометров снега, а для борьбы с гололедом применили полторы тысячи тонн реагента.

Однако, как мы уже писали, в минувшую пятницу, например, результаты этой уборки в Калуге было заметить трудновато. Тротуары превратились в месиво мокрого снега, местами превратившегося в огромные лужи.

Похоже, что, как обычно, отчеты городских чиновников и реальная жизнь существуют в параллельных, и притом никак не взаимодействующих мирах.

Между тем Дмитрий Денисов в соцсетях сообщил, что к Новому году Калугу снова ожидает "переход через ноль", мокрый снег и т.д.

"Чтобы оперативно навести порядок в городе, помимо городской техники, привлекаем ещё и машины со стороны. Дорожные рабочие и днём, и ночью убирают снег и посыпают скользкие места, дороги к школам, детским садам и больницам. Прикладываем все усилия, чтобы калужанам было удобно и комфортно передвигаться по городу в ближайшие дни", - заявил градоначальник.

Что ж, посмотрим. Вдруг однажды случится чудо, и реальность чиновничьих отчетов пересечется с нашей?