Опытный хирург и по совместительству фермер Владимир Иванов из Калужской области отправился добровольцем на Донбасс. Его историю рассказал губернатор Владислав Шапша в своих соцсетях.

Владимир родился в городе Сосенский Козельского района. Медик по образованию, он много лет проработал хирургом в Москве, а несколько лет назад основал ферму в деревне Дракуны в родном Козельском районе. Он и его семья выиграли грант «Агростартап» на 2,5 млн рублей, средства потратили на закупку скота и необходимой техники и освоили пустующие десятилетиями земли.

Так Владимир Иванов стал совмещать две профессии: врач-хирург – по будням, фермер – по выходным и во время отпуска. В хозяйстве ему помогают брат, тесть и рабочие. А не так давно он отправился добровольцем на Донбасс – помогать коллегам-медикам.

«Пациентов много: и мирные жители, и наши бойцы. Травмы в основном минно-взрывные. Поэтому хирурги на вес золота. В конце декабря Владимир Иванов получил награду ДНР за гуманитарную помощь и патриотизм», – рассказывает Владислав Шапша.