Жительница Сухиничского района семь лет проработала в организации, где ей не предоставляли отпуск и не выплачивали компенсацию. Отстаивать свои права женщине пришлось через районную прокуратуру.

Как отметили в региональной прокуратуре, трудовой договор с сотрудницей также не заключался. За то время, что работодатель не предоставлял бухгалтеру отпуск и не выплачивал компенсацию, задолженность перед женщиной превысила 65 тысяч рублей.

Сотрудница проработала с августа 2015 года по сентябрь 2022 года. В сентябре работодатель расторг с ней трудовые отношения, при этом не выплатив зарплату за последний отработанный месяц.

В результате прокурорского вмешательства женщине выплатили компенсацию и зарплату за сентябрь 2022 года, общая сумма – 77 тысяч рублей. Помимо этого, работодателя обязали оформить должным образом документы: трудовой договор на время работы, приказ о приеме на работу и приказ на увольнение.

«Кроме того, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании работодателя произвести оплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в отношении заявителя, а также компенсации морального вреда работника в соответствии со ст. 237 ТК РФ. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры», – добавили в ведомстве.