В Калуге осудили «наркоторговку», которая возможно поможет раскрыть целую группировку, распространенную по территории РФ.

По сообщению объединенной пресс-службы судов, стало известно о том, что 24 января был вынесен приговор судом Дзержинского района, жительнице Москвы. Она несколько раз пыталась сбыть наркотики в Калужской области.

Удалось узнать, что это была организованная группа людей, со своей иерархией «состояла из «руководителя» и непосредственных исполнителей преступлений, наделенных свойственными конкретному подразделению функциями: «операторы», «менеджеры по персоналу», «кураторы службы клиентского сервиса», «администраторы», «кладовщики», «курьеры (перевозчика)», «лаборанты (производители синтетических наркотиков)», «гроверы» (культивирующие наркосодержащие растения), «фасовщики» и «закладчики». Вознаграждение участникам выплачивалось на банковские счета и в виде криптовалюты на электронные номера «Bitkoin-кошельков»».-сообщили в пресс-службе.

Девушка дважды пыталась продать в Калужской области мефедрон в особо крупном размере, но ей это не удалось. Она призналась в том, что делала это из корыстных целей. 

Судебное заседание проведено в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. По совокупности совершенных преступлений девушку приговорили к 9 годам лишения свободы.

Известно что сбыт производился также в Московской, Волгоградской, Ростовской,  Смоленской, Самарской и Липецкой области.