Общество

«Даже в 90-е такого не было»: жители калужского райцентра оказались отрезаны от областной столицы

icon 13/03/2023
icon 12:00
«Даже в 90-е такого не было»: жители калужского райцентра оказались отрезаны от областной столицы

Фото: Региональные Новости

Поделиться

Жители Медыни оказались в буквальном смысле слова отрезаны от столицы Калужской области. Калужане жалуются на отсутствие рейсовых автобусов из Медыни в Калугу и обратно. Свои жалобы они, уже традиционно, оставляют на странице губернатора.

"11 и 12 марта не было ни одного рейса из Калуги в Медынь и обратно из Медыни в Калугу. Это не какая-то глушь, а сообщение между областным центром и районным центром. И это безобразие длится уже с лета. Даже в 90-е годы такого не было", - обращается к губернатору с надеждой калужанка Надежда.

Ответ профильного министерства не заставил себя долго ждать. Объяснение чиновников оказалось простым и незатейливым.

"Маршрут Медынь-Калуга финансируется за счет перевозчика. В феврале нам поступило заявление от руководства Медынского автотранспортного предприятия о прекращении перевозок по этому маршруту в связи с истечением действия свидетельства", - ответили Надежде в Минтрансе.

По словам чиновников, в марте будет проводиться конкурс на определение нового перевозчика. В министерстве выразили надежду что новая компания найдётся как можно скорее и извинились за предоставленные неудобства.