«Бежин луг» - без консервантов!

icon 27/03/2023
icon 10:45

© Фото: АО «Тульский молочный комбинат»

Фото: АО «Тульский молочный комбинат»

Существует миф, что полезная еда не должна храниться долго. Но ведь люди веками только и делали, что пытались увеличить срок хранения продуктов!

В прошлом холодильников не было, поэтому еду либо охлаждали в погребах, либо коптили, либо засыпали солью, сахаром, перцем, поливали уксусом и т.д. Всё это — чтобы как можно более долго сохранить свежесть продукта и не дать ему испортиться.

Сырое, только что из-под коровы, молоко быстро портилось – и чем больше в нем бактерий, тем раньше оно начинает киснуть.Чтобы не было недостатка продуктов, люди еще в прошлом веке придумали консерванты.

Однако все мы понимаем, насколько больше пользы от натуральных продуктов, без химических добавок.

Специалисты Тульского молочного комбината рассказали почему у молочной продукции «Бежин луг»длительный срок хранения и молоко не прокисает.

«После приемки, проверенного в лабораторных условиях на более, чем 20 показателей сырья,молоко подвергается бактофугированию и очистке на сепараторе. При этом происходит удаление споровых микроорганизмов и бактерий из молока. Принцип действия основан на том, что плотность микроорганизмов и их спор превышает плотность молока, поэтому они могут оседать под действием центробежной силы и удаляться из молока.Затем молоко подвергается пастеризации, при которой удаляется оставшаяся посторонняя микрофлора. После этого молоко фасуется в упаковку, что происходит абсолютно стерильно, максимально закрытым способом производства, без участия людей.

Благодаря такой тщательной очистке молока от посторонних бактерий, в молочные продукты «Бежин луг» и «Тульское» не добавляются консерванты. Они, благодаря такому современному способу обработки сырья, просто не нужны. Вредных бактерий нет, а значит и молоко не киснет».