Калужане возмутились гей-пропагандой на подмостках областного драмтеатра

icon 19/04/2023
icon 14:00
Главная новость
Калужане возмутились гей-пропагандой на подмостках областного драмтеатра

© Фото: openverse.org

Фото: openverse.org

Жители Калуги выразили своё возмущение спектаклем Липецкого государственного академического театра, труппа которого приехала на гастроли в Калугу, и усмотрели в нём пропаганду ЛГБТ-отношений.

Негатив у калужан вызвала постановка английского драматурга Рэймонда Джорджа Альфреда Куни «Слишком женатый таксист». В тг-канале Калужского драмтеатра под постом о данном спектакле появились следующие отзывы от посмотревших постановку калужанок:

"Уважаемая администрация театра! Вы вообще в своём уме? Что за спектакли вы нам привозите в Калугу?!?!? Это что за пропаганда ЛГБТ? Что за (нецензурная брань. прим. ред.)? Закон о запрете пропаганды ещё в декабре вышел! Люди не оставайтесь равнодушными! Обязательно кадры со спектакля ещё куда-то отправлю! Опять Калуга прославится в новостях",

"Были на спектакле. КОШМАР, позор для нашего театра и калужских зрителей! Закон о запрете пропаганды лгбт действует с 5 декабря! Спектакль сплошная пропаганда лгбт. Кто допустил такой беспредел".

Директором Калужского областного драматического театра является Александр Кривовичев, а главным режиссёром - Робер Манукян. Напомним, что в начале этого года Александр Кривовичев уже отметился в скандале с закупкой автомобиля премиум-класса для нужд театра. Тогда в дело лично вмешался губернатор. На данную ситуацию обратила внимание и прокуратура.

Будет ли организована проверка по факту пропаганды ЛГБТ-отношений на сцене областного театра пока не известно.