Запросы руководства Калужского драмтеатра: блажь или острая необходимость?

icon 31/01/2023
icon 19:00
Запросы руководства Калужского драмтеатра: блажь или острая необходимость?

©

Попытка руководства Калужского драматического театра "тихой сапой" приобрести внедорожник почти за 5,5 миллионов рублей с треском провалилась. О ситуации начали писать все региональные СМИ, а на федеральном телеканале даже вышел сюжет о том, как губернатор Калужской области делает выговор директору театра Александру Кривовичеву. Чем был вызван такой претенциозный запрос руководства театра и какой автомобиль, для сравнения, закупили коллеги Кривовичева в соседней Орловской области?

Напомним, что попытка приобрести театром авто премиум класса "поставила на уши" весь регион, а губернатор напомнил о недопустимости таких трат в нынешние времена и спросил Кривовичева о том, какими нравственными ориентирами тот руководстовался при принятии сего решения.

Действительно, зачем театру такой автомомбиль? Ведь купить пытались полноразмерный внедорожник Exeed VX President Limited Edition. В хорошем вкусе и тяге к прекрасному директора "калужской драмы" никто не сомневался. Однако поразил другой факт - комментарий самого Кривовичева, который с высокомерным сожалением отметил, что вместо внедорожника, который театр "может себе позволить", придётся покупать "дрова" за 2,5 миллиона рублей.

Под "дровами" Кривовичев подразумевал отечественный автомобиль Лада Веста. Действительно, комфорт и надёжность должны быть во всём, даже в служебном авто. Вопрос в том, кто собирался разъезжать по калужским улицам на данном продукте китайского автопрома - сотрудники театра, или его директор?

Для сравнения - Орловский театр имени Тургенева закупает Ладу Гранту за скромные 966 тысяч 396 рублей.

Однако Владислав Шапша не дал Кривовичеву покататься даже на "дровах" и рекомендовал на деньги, которые были заработаны театром своим трудом и усердием, закупить технику и оборуование для военнослужащих в зоне СВО.