Благоустройство по-калужски: почему Горуправа не может обойтись без мер прокурорского реагирования?

icon 26/04/2023
icon 09:00
Важная новость
Благоустройство по-калужски: почему Горуправа не может обойтись без мер прокурорского реагирования?

© Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Постоянное "подбадривание" городских чиновников надзорными органами становится нормой для Калуги. Без прокурорского представления никак не обойтись, даже в самых простых вопросах, таких как вернуть на место тротуарную плитку после "раскопок".

По данным пресс-службы прокуратуры Калужской области, после представления в адрес Горуправы был приведён в порядок тротуар в районе дома номер 24/36 по улице Театральной. Данный тротуар был "изувечен" после проведения работ по замене коммунальных сетей.

Однако почему городские власти не могут обойтись в вопросах элементарного благоустройства без участия прокуратуры, не совсем понятно.

Сам же городской голова Дмитрий Денисов 10 апреля прогулялся по Театральной и написал об этом в соцсетях.

"Вижу много тем благоустройства, которые стоит ещё раз обсудить и отработать. Первым делом зашли на Театральную. Калужане вполне оправданно интересуются, когда здесь восстановят тротуары после разрытий. Их ещё зимой проводили «Россети» при перекладке воздушных кабелей в подземное исполнение и установке новых электрошкафов. Встретился с руководством компании. За две недели тротуары обещали восстановить",

- написал калужский мэр.

И ни слова не сказал о "помощи" прокуратуры, внёсшей представление именно в адрес Горуправы. Две недели прошло, тротуары восстановили, Дмитрий Денисов сдержал обещание.

Фото: тг-канал Дмитрия Денисова