Обязательные отработки для выпускников-бюджетников поддерживает только один калужский студент из трех

icon 19/05/2023
icon 08:30
Важная новость
Обязательные отработки для выпускников-бюджетников поддерживает только один калужский студент из трех

Автор: Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Согласно исследованию одного известного сервиса по поиску работы, не все студенты Калуги поддерживают возврат к системе распределения выпускников вузов по местам работы.

За то, чтобы после окончания вуза отправиться работать по распределению, высказался только 1 из 3 опрошенных студентов. 41% учащихся в вузах и институтах Калуги считают, что такая инициатива ограничивает свободу выбора.

В целом «за» проголосовало больше половины всех опрошенных калужан – 54%. Больше всего поддержавших – среди населения старше 45 лет, в этой возрастной группе инициативу поддержали 72%.

Положительно насчет обязательной трехлетней обработки высказываются и те, кто уже получил высшее образование – таких респондентов оказалось 65%. Горячо поддержали инициативу также родители учащихся 10–11 классов, 68% высказались «за».

Напомним, в начале мая в Госдуму внесли законопроект, в котором предложили вернуть систему распределения студентов-бюджетников по местам работы на трехлетний срок. Против этой инициативы уже высказался министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин.