Утренний дайджест КН: перенос «Нашествия», обломки беспилотника и июньские заморозки

icon 04/06/2023
icon 08:00
Утренний дайджест КН: перенос «Нашествия», обломки беспилотника и июньские заморозки

© Фото: Калужские новости

Фото: Калужские новости

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Стало известно, куда перенесли фестиваль «Нашествие», отмененный в Калужской области

Как мы сообщали ранее, музыкальный фестиваль «Нашествие», который должен был пройти в августе в Боровском районе, перенесли на следующий год. Организаторы сообщили новые даты и место проведения фестиваля.

Как сообщили в официальных соцсетях «Нашествия», в 2024 году мероприятие пройдет тоже в Боровском районе, но неподалеку от деревни Аристово. Новые даты проведения: 26–28 июля. Напомним, ранее фестиваль должен был прогреметь в окрестностях деревни Митяево, что вызвало шквал протестов у местных жителей.

«Решение крайне тяжелое для нас как эмоционально, так и с финансовой точки зрения. Нами была проделана колоссальная работа по подготовке к проведению фестиваля, по подбору и подготовке новой площадки. Огромное количество переговоров и планов, желание удивить всех тех, кто так долго ждал этот фестиваль. Но ваша безопасность важнее любых наших желаний»,

– комментируют перенос мероприятия организаторы.

Обнаружили обломки беспилотника, сбитого в Калужской области 2 июня

Специалисты обнаружили обломки беспилотника самолетного типа, упавшего в Кировском районе утром 2 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, место падения дрона обнаружили 3 июня в 11:50. Он упал в 2,5 километрах от деревни Верхняя Песочня в лесном массиве. В результате взрыва беспилотник полностью разрушился.

Ранее сообщалось, что «неопознанный объект» упал между Кировом и Шайковкой.

Минусовые заморозки ожидаются в Калужской области

Как сообщает ГУ МЧС по Калужской области, ночью и утром 4 и 5 июня ожидаются суровые летние заморозки – до -1 градуса.

Дачникам советуют утеплять свои посадки полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой.

Напомним, холодными обещают быть все начальные дни июня. Первые летние выходные уже выдались прохладными и дождливыми.

Находчивая калужанка покатала своего ребенка в чужой коляске

Молодая мама из Калуги «позаимствовала» детскую коляску у соседей, не спросив их разрешения, и стала фигуранткой уголовного дела.

О хищении коляски в полицию сообщил ее законный владелец. Мужчина рассказал, что после прогулок со своим ребенком оставляет коляску в подъезде, но в этот раз ее на привычном месте не оказалось.

«Потеряшку» обнаружили в день подачи заявления. 23-летняя калужанка прогуливалась по улице, посадив своего ребенка в коляску, по приметам похожую на пропавшую. Мамашу доставили в отдел полиции для разбирательства, а похищенное изъяли.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области, ночью подозреваемая увидела беспризорную коляску в подъезде, как ни в чем не бывало посадила в нее своего ребенка и ушла. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется расследование.

В Калуге ищут собственников построек под снос

В городской управе Калуги опубликовали список временных построек, владельцев которых ищут для проверки правоустанавливающих документов.

Речь идет о нескольких сараях, навесах и вагончике в деревне Канищево, деревянном сарае на Выгонной улице между домами 12–14, металлических воротах между домами 15–17 на улице Дарвина и кирпичных сараях на улице Декабристов, 13.