Молодая калужанка перевела мошенникам более 2 млн рублей

© Фото: КН
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
В четверг, 6 июля, поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Калужской области объявил о начале поисков пропавшего мужчины. Однако уже через пару часов стало известно, что его нашли погибшим.
26-летний калужанин ушел из дома 5 июля и не вернулся. Причины гибели не уточняются.
В Калуге обнаружен светофор на пешеходном переходе, возле которого регулярно происходят ДТП. По версии редакции КН - это самый аварийно-опасный светофор в Калуге.
Речь идёт об "электрическом регулировщике", который расположен возле пешеходного перехода через Тульское шоссе на Правом берегу, в районе остановки "Ромоданово".
Наши читатели регулярно присылают фото аварий, которые происходят перед светофором по ходу движения в сторону Гагаринского моста. Утро 7 июля не стало исключением. Перед злосчастным светофором вновь произошла авария.
Что является причиной столь частых ДТП в этом месте: неудачное расположение светофора или невнимательность водителей? Стоит отметить, что данный светофор не автоматический, а с "кнопкой" для пешеходов.
Возможно, что пешеходный переход в том виде, в котором он есть на этом месте, создаёт больше проблем, чем приносит пользы.
В Калуге завершилось расследование уголовного дела в отношении 30-летней мужеубийцы. Женщина убила своего супруга из ревности к общей знакомой.
Как рассказали в СУ СК по Калужской области, убийство произошло 21 апреля этого года в квартире по улице Кубяка. Супружеская пара пригласила в гости общую знакомую, и все вместе они решили принять на грудь.
Вечер кончился ссорой супругов – женщина приревновала своего супруга к гостье, но не смогла в полной мере выразить свое недовольство на словах и схватилась за нож. Мужчина погиб от ножевого ранения в живот.
Уголовное дело об убийстве направлено в суд для рассмотрения по существу.
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Как будто бы в честь праздника в управлении ЗАГС по Калужской области опубликовали статистику разводов в регионе за первое полугодие 2023 – все оказалось не так плохо.
Так, за первые шесть месяцев этого года в Калужской области решили разойтись 2433 супружеских пары. Для сравнения, за такой же период предыдущего года разводов насчиталось больше – 2615.
Что касается заключения браков, то за первые полгода 2023 года только в одной Калуге расписались 1049 пар.
Бывший 45-летний директор Единого информационно-расчётного центра Калужской области отправится в колонию за хищение денег.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2016 - 2017 годах гендиректор директор рассчётного центра не перечислял деньги, которые поступали от потребителей, ресурсоснабжающим организациям, в результатет чего последние понесли ущерб в сумме более 29 миллионов рублей.
Как нам сообщил источник, подсудимым является Арташес Амбарцумян. А на портале "АЙК Обнинск" содержится информация о том, что Арташес Амбарцумян является братом калужского журналиста и главреда издания "Калужская неделя" Анри Амбарцумяна.
"Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и ранее вынесенного в отношении подсудимого приговора за хищение денежных средств организации, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс рублей",
- рассказали о вердикте суда в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Также подсудимый не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях два года.
Чуть более девяти лет назад калужский аэропорт обрёл своё «второе рождение» и статус международной аэрогавани. Однако из года в год это «детище» уже бывшего губернатора региона Анатолия Артамонова требует вложений многих миллионов бюджетных рублей, что успешно и делается. Однако есть ли результат? Каждый год в финансовой отчётности международного аэропорта «Калуга» зияют многомиллионные дыры из убытков, как результат деятельности калужской аэрогавани, а количество направлений вылета оставляет желать лучшего.
О бедственном положении аэропорта «Калуга» и том, что же с этим положением делать, мы решили поговорить с главным экспертом Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Фёдором Борисовым.
Полный текст интервью доступен здесь.