Полупустые автобусы до Бауманки и очереди на Правобережье: калужане недовольны работой общественного транспорта

Жители Калуги жалуются губернатору на работу общественного транспорта

icon 11/09/2023
icon 13:00
Главная новость
Полупустые автобусы до Бауманки и очереди на Правобережье: калужане недовольны работой общественного транспорта

© Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Жители одного из крупнонаселённых районов Калуги - Правобережья выражают своё недовольство функционированием общественного транспорта. Об этом калужане традиционно пишут в комментариях под записями губернатора в соцсетях.

"Подскажите, когда решится проблема с транспортом по 65 лет Победы? 26 ходит очень редко, 76 вообще из области фантастики. В час пик утром и вечером людям приходится ждать по 40-50 минут и то, если кто-то остановится и не проедет, поскольку маршрутки полные. Неужели нельзя пустить нормальные автобусы или пересмотреть маршрут номер 4, который мог бы доезжать до Хорошей. Район Правобережья активно расстраивается, жителей прибавляется, а транспорт, школы и сады походу резиновые. Одни только обещания со стороны власти",

- написала в тг-канале губернатора одна из калужанок.

"С маршрутом №26 просто беда! Сегодня опять опоздали на работу. С 7.15 до 7.40 простояли на конечной остановке на 65 лет Победы (район Правобережье), ожидая маршрутку. Пришла маленькая маршрутка, даже все люди не поместились. Дальше маршрутка ехала без остановок. Вторая остановка после конечной (губернский парк) - там полно людей и всем надо на работу! На чëм уезжать? Писали на прошлой неделе в ЦУР, обещали взять на контроль, но увы, Правобережье - это молодой развивающийся район, но к сожалению вся работа на левом берегу и нам как-то надо успевать приезжать на эту самую работу до 8.00",

- отмечает ещё одна жительница Правобережья.

В городской управе ответили, что в часы пик на всех городских направлениях высокая наполняемость автобусов и троллейбусов пассажирами. А проведения оптимизации маршрутной сети уже запланировано до конца 2026 года.

"Планируется замена частного транспорта на муниципальный большей вместимости, будут пересмотрены схемы и графики маршрутов. В первую очередь оптимизация коснётся Правобережья",

- сообщили чиновники.

Также они пообещали "усилить" Правобережье новыми автобусами - как только они поступят, то сразу выйдут на маршруты. Планируется, что это произойдёт с 1 декабря.

Напомним, что на работу общественного транспорта в городе жалуются не только жители Правобережья. Критике подвергся и кольцевой маршурт №3 в Калуге. Жители города также отмечали большие интервалы в ожидании и малое количество троллейбусов на маршруте. А также упрекали чиновников за "отписки".

Бедственная ситуация с общественным транспортом на Правобережье, а особенно с маршрутом №3, ярко контрастирует с реальностью, в которой появился новый маршрут №34. Условно каждые 5 минут новенькие автобусы ходят от парка Циолковского до нового кампуса Бауманки у Пучковского моста и обратно. Ходят часто, исправно, но полупустыми, а то и вовсе пустыми.

Студентов возить надо, однако делать новый кампус Бауманского университета приоритетным направлением в реформе общественного транспорта города - решение сомнительное. Получилось так, что городские чиновники, пренебрегли запросами местных жителей и расставили приоритеты по собственному разумению? "Хитрый ход", когда когда множество калужан стоят в очередях для того, чтобы попасть в центр города, а по этому самому центру ездят каждые 5 минут новенькие полупустые автобусы до Бауманки.