«Вы только отписки пишете»: калужан возмутила работа общественного транспорта на 3-м маршруте и ответ чиновников

Калужская горуправа рассказала про «троллейбусы-невидимки» на 3-ем маршруте

icon 07/09/2023
icon 11:00
«Вы только отписки пишете»: калужан возмутила работа общественного транспорта на 3-м маршруте и ответ чиновников

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В тг-канале калужского губернатора жители областного центра не перестают жаловаться на работу троллейбусов на маршруте №3. По их словам, работает не больше шести машин, которых приходится ожидать по полчаса.

"Ужасно ходит троллейбус "3" (Кольцевой). Ждать приходиться 30 минут, а когда приезжает места вообще нет! (Больше 6 троллейбусов не выходит на маршрут!)",

- написал, например, один из читателей.

На жалобу ответили в комментариях представители горуправы. По их словам, на кольцевом маршруте работают аж целых 12-16 троллейбусов.

"По маршруту 3 ежедневно по утверждённому расписанию ходят 12 - 16 троллейбусов. Сбои, конечно же, могут быть, например, из-за поломки или заторовых ситуаций на дорогах города",

- сообщили чиновники.

Однако такой ответ калужанина не удовлетворил.

"Вы мне вчера писали то же самое, но толку от этого 0",

- ответил он.

"Постоянно тройку ждёшь 20-30 мин. А вы только отписки пишете",

- поддержала мужчину еще одна читательница. 

Вот такие "стелс - троллейбусы" ходят по 3-му маршруту. Их видят только чиновники, а мимо стоящих по 20-30-40 минут на остановках людей они умудряются проскальзывать совершенно незаметно.

При этом в тех же местах открыли новый, 34-й маршрут, до кампуса университета имени Баумана. Там автобусы ходят регулярно, через пять минут, весь день, включая выходные. Идут, часто, пустые.

Студентам "Бауманки", конечно, нужно ездить на учебу. Ну а остальным калужанам, выходит, ни на работу ни на учебу успевать не надо?