Работникам бывшего калужского Volkswagen закрыли доступ в столовую

Работников бывшего калужского Volkswagen не кормят обедами

icon 17/10/2023
icon 09:30
Работникам бывшего калужского Volkswagen закрыли доступ в столовую

© Фото: ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

Фото: ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

Несмотря на то, что бывший завод Volkswagen в Калуге до сих пор находится в простое, его работники присутствуют на производстве в рабочее время. При этом некоторым из них закрыли доступ в столовую, сообщает профсоюз АСМ.

По информации профсоюза, работники подписали дополнительное соглашение по трудовому договору, согласно которому их график работы теперь не сменный, а пятидневный – с 8:30 до 17:00. И хотя работников отпускают домой в 11:30, официально время, проведенное ими на производстве, не является временем отдыха.

«Соответственно, находясь в простое на рабочем месте, у сотрудника идет рабочий день (смена), но он не выполняет работу, предусмотренную его трудовым договором. Питание в таком случае работодатель предоставить обязан, исходя из норм тарифного соглашения, которое является неотъемлемой частью Коллективного договора и пунктов ПВТР»,

– пояснили в профсоюзе.

Несмотря на это, у некоторых сотрудников, вызванных в простой на рабочие места, перестали работать пропуска в столовую. Профсоюз АСМ называет это грубым нарушением коллективного договора, а пострадавших работников просят связаться с активистами для уточнения данных и последующего обращения в госорганы.