Запуск бывшего завода Volkswagen в Калуге переносится

Возобновление производства на бывшем заводе Volkswagen в Калуге откладывается

icon 19/10/2023
icon 10:07
Важная новость
Запуск бывшего завода Volkswagen в Калуге переносится

© Фото: Freepik

Фото: Freepik

Возобновление производства на бывшем калужском заводе «Фольксваген» откладывается. Региональное минэкономразвития и промышленности сообщает, что назвать точные сроки возобновления производства пока невозможно.

Ранее губернатор Владислав Шапша и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявляли, что калужский автопром возродится до конца 2023 года. Первыми на заводе "AGR" в Калуге (бывшем "Фольксвагене") планировали выпустить автомобили Chery Tiggo 7 Pro Max. Ожидалось, что первые 120 машин калужской сборки появятся уже в конце декабря. Также по словам вице-президента компании Любомира Наймана, модельный ряд могли пополнить и электрокары. 

В середине октября стало известно, что завод по-прежнему находится в простое. Несмотря на это его работники присутствуют на производстве в рабочее время. При этом некоторым из них закрыли доступ в столовую.

"Сколько завод будет в простое и зачем на завод вызывают сотрудников для отсидки на рабочих местах? Одни обещания по заводу (запустим в этом году), однако оборудование никакое не заводится", - такой вопрос появился в комментариях на странице губернатора.

В минэкономразвития и промышленности Калужской области эту информацию прокомментировали следующим образом: "Руководство компании "АГР" ведёт работу для возобновления деятельности предприятия. Назвать точные сроки возобновления производства пока невозможно".

Также появилась информация о том, что руководство ведет работу по увольнению сотрудников. Но этот комментарий остался без ответа.