Спецоперация на Украине: главное к 21 октября

Спецоперация на Украине: главное к 21 октября

icon 21/10/2023
icon 17:30
Спецоперация на Украине: главное к 21 октября

© Фото: КН

Фото: КН

«Калужские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении отражены 5 атак 43-й, 115-й механизированных, а также 68-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Сергеевка, причем потери противника составили до 50-ти военнослужащих и 3 пикапа.

На Краснолиманском направлении, как утвекрждается, отражены 10 атак штурмовых групп 24-й, 51-й, 53-й, 110-й механизированных бригад и 1-й бригады специального назначения ВСУ, а также нанесено поражение живой силе и технике 21-й и 67-й механизированных бригад в районе населенного пункта Ямполовка, а в районе населенного пункта Первомайское уничтожен полевой склад боеприпасов 53-й механизированной бригады ВСУ.

Объявлено, что общие потери противника составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 2 боевые бронированные машины, 2 автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении, как передают, нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Васюковка, Андреевка, Раздоловка и Курдюмовка, потери противника за сутки составили до 260-ти военнослужащих убитыми и ранеными и 4 автомобиля, а в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Южно-Донецком направлении, как заявлено, нанесли огневое поражение скоплениям живой силы 72-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Водяное, потери противника составили до 140 военнослужащих, а также 3 автомобиля.

НСообщают также, что на  Запорожском направлении за сутки отражено 3 атаки противника и нанесено огневое поражение подразделению 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Вербовое, уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, 2 танка и 3 автомобиля, а кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица FH-70 производства Великобритании, орудие Д-20, а также гаубица М119 производства США.

На Херсонском направлении, как утверждается, за сутки уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 2 автомобиля, гаубица Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ, по заявлению Минобороны, нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 118-ти районах, кроме того, в районе города Кривой Рог Днепропетровской области на аэродроме «Долгинцево» уничтожены склады боеприпасов и топлива воздушных сил Украины.

Истребительной авиацией ВКС России, как передают, в районе города Одесса сбит украинский самолет Су-24.

Сообщается, что средствами ПВО в течение суток сбиты: самолет Су-24, 2 самолета Миг-29 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Передают также, что перехвачены 4 противорадиолокационные ракеты HARM, 2 противокорабельные крылатые ракеты «Нептун» и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, кроме того, уничтожены 23 БПЛА в районах населенных пунктов Белогоровка, Берестовое, Спорное, Верхнекаменка, Золотаревка, а также Ульяновка.

Всего, как утверждается, с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 504 самолета, 253 вертолета, 8127 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12828 танков и других боевых бронированных машин, 1166 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6843 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 14515 единиц специальной военной автомобильной техники.

РОССИЯ И МИР

Кривонос предупредил, что российские войска обладают огромной силой, сообщает РИА "Новости". Кроме того, у них достаточно ресурсов для продолжения боевых действий, резюмировал он.

Поведение украинского президента Владимира Зеленского, понимающего, что он теряет поддержку Запада, делает невозможным ведение с ним переговоров о мире, пишет dikGAZETE.

Российские разведчики в ходе рейда на правый берег Днепра уничтожили наблюдательный пункт ВСУ, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Подразделения ВСУ попали в "котлы" на трех участках фронта и понесли огромные потери, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen.

Украинские войска начали попадать в "котлы", из-за чего несут огромные потери, пишет портал Al Mayadeen.

Западные СМИ молчат об успехах российских войск на Украине, рассказал экс-разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В ходе СВО погиб доброволец из калужского райцентра

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.