«Сам хожу и смотрю»: градоначальник Калуги рассказал, кто должен убирать снег

Калужанам рассказали, кто должен убирать снег в городе

icon 24/11/2023
icon 09:32
Важная новость
«Сам хожу и смотрю»: градоначальник Калуги рассказал, кто должен убирать снег

Автор: Дмитрий Денисов, источник фото.

Дмитрий Денисов

Вечером 23 ноября на Калугу обрушился первый сильный снегопад. Снег продолжал идти всю ночь, и к утру образовался устойчивый снежный покров. В связи с этим городской голова Дмитрий Денисов еще раз решил обсудить с горожанами тему ответственности за уборку снега.

По словам градоначальника, с ночи городские службы несколько раз провели подметание и посыпание проезжей части, вывозили снег, расчищали тротуары, остановки и пешеходные переходы. И на этом работа не закончилась. Под постоянным контролем находятся особо важные участки, спуски, мосты, а также подъезды к соцобъектам.

"Напомню, что за уборку городских территорий отвечает муниципальное предприятие «СМЭУ». В режиме онлайн я круглосуточно отслеживаю отчеты рабочих. Дополнительно сам без предупреждения проезжаю или прохожу пешком улицы города. Смотрю, какие есть недоработки. Даю поручения", - подчеркнул градоначальник.

За уборку снега во дворах ответственность несет управляющая компания. За уборку территорий школ, детских садов и больниц отвечают руководители организаций. Чистить снег возле входов в магазины и прочих торговых объектов - также обязанность их руководителей.

Калужанам напомнили, при наличии замечаний или обращений по теме уборки, можно смело звоните в диспетчерскую службу по телефону: 8-800-450-10-02. Или писать комментарии в соцсетях.