ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Полюлях - 62

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Полюлях - 62

icon 14/12/2023
icon 07:00
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Полюлях - 62

© ООО «ТК Топоф»

ООО «ТК Топоф»

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

62 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает исполняющий обязанности директора Калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана Андрей Полюлях. Андрей Васильевич дебютирует в нашем рейтинге.

Андрей Васильевич Полюлях родился в 1962 году. Окончил Вильнюсское высшее командное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны по специальности «Инженер по эксплуатации радиотехнических средств».

Андрей Васильевич ранее не имел отношения к преподавательской сфере, с 2003 года работал в компании «Сибур Холдинг» – одной из крупнейших нефтегазовых компаний России. Имеет стаж на Ярославском шинном заводе, на заводе «Воронежсинтезкаучук», а в 2015 году занял пост гендиректора Красноярского завода синтетического каучука.

Должность и.о. директора Калужского филиала МГТУ им. Баумана Андрей Полюлях занял в октябре 2023 года. В ноябре встретился с первым зампредседателя Городской Думы города Калуги Александром Ивановым для обсуждения перспектив вуза.

В настоящее время на первом курсе Калужского филиала МГТУ им. Баумана обучается порядка 600 студентов. Ожидается, что в будущем году новый студгородок привлечет большее количество абитуриентов. По словам депутата Госдумы Геннадия Скляра, Андрей Полюлях «хорошо понимает, как вдохнуть жизнь в этот уникальный центр подготовки кадров».