Калужский депутат заявил, что автобусы с Правобережья ходят полупустыми

Автобусы с калужского Правобережья ходят полупустыми

icon 26/01/2024
icon 13:00
Важная новость
Калужский депутат заявил, что автобусы с Правобережья ходят полупустыми

© Правый берег Калуга (Правобережье) Вконтакте

Правый берег Калуга (Правобережье) Вконтакте

Жители Правобережья Калуги не перестают жаловаться на работу маршрута №26. В соцсетях регулярно появляются фотографии, на которых запечатлены огромные очереди на остановках. Несмотря на транспортную реформу, пассажиры «штурмуют» автобусы точно так же, как и до выхода на линию новых машин. Разобраться в сложившейся ситуации решил депутат городской думы Яков Казацкий.

В официальной группе Правобережья Вконтакте он рассказал, что в процессе рассмотрения жалоб на 26 маршрут были произведены контрольные замеры. По его словам, очередь на конечной остановке собирается быстро, но все люди в автобус влезают. Для отработки жалоб по другим остановкам, калужанам предложили снимать переполненные автобусы на видео, чтобы проблему можно было обсуждать с УКТ.

"Очередь утром быстро набирается, но все пассажиры спокойно влезают в автобус. Все рейсы уходят не заполненными даже на 50%. Я понимаю, что во время проверки всегда все идеально, поэтому прошу в будущем снимать видео, если это возможно. По фотографиям очень трудно доказывать наличие проблемы тк перевозчик достаточно быстро предоставляет данные системы оплаты подтверждающие отсутствие переполненности, с которыми трудно спорить", - написал Казацкий.

Получается, что увидеть ясную картину не дают любители бесплатного проезда? Согласно системе учета пассажиров, на остановках по Правому берегу автобус редко наполняется наполовину. Но на деле люди с трудом вмещаются в автобус уже на третьей остановке.

"Я хотела бы Вам видео снять, как мы едем на работу и особенно с работы (с остановки 21 век и до 65 лет Победы), но увы нет физической возможности, так как стабильно в дверях висим и зажаты так, что даже шевелиться невозможно, не то, что снимать видео", - рассказывают пассажиры.

Снять видео в утреннее или вечернее время в полностью забитом автобусе, действительно, невозможно, но посмотреть запись с камер видеонаблюдения, которыми оборудованы современные автобусы - вполне, что и посоветовали сделать жители микрорайона для подтверждения их слов.

Ранее транспортный коллапс прокомментировали в УКТ, сославшись на поломки новых автобусов и непогоду.